18+

Астрономы КФУ опровергли информацию о падении метеорита в Казани

Астрономы КФУ опровергли информацию о падении метеорита в Казани
Астрономы КФУ опровергли информацию о падении метеорита в Казани /
150
0

Предсказание о столкновении с Землей крупных тел в декабре с якобы приближающимся метеоритом является псевдонаучной импровизацией.

Российские астрофизики опровергли информацию о том, что жителям Республики Татарстана, Нижнего Новгорода и Самары в середине декабря может грозить падение крупного космического объекта. Сведения о метеоритном потоке, оглашенные во время международной конференции в городе Рейкьявике, являются не более чем псевдонаучной импровизацией.

Об этом в интервью корреспондентам информационного агентства «Татар-информ» рассказал доцент кафедры астрономии и космической геодезии КФУ Роман Жучков. По словам научного сотрудника, во время этого мероприятия учёные обсуждали декабрьский метеоритный поток Геминиды, который прогнозируют на период с 10 по 16 декабря.

Жучков отметил, что это явление действительно довольно интенсивное, но говорить о том, что Земля может столкнуться с космическим объектом весом в 20 тысяч тонн некорректно, так как до нашей планеты долетят лишь небольшие осколки.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт