18+

Кедми: благодаря России Башар Асад может считать себя победителем, и США здесь бессильны

Кедми: благодаря России Башар Асад может считать себя победителем, и США здесь бессильны
Кедми: благодаря России Башар Асад может считать себя победителем, и США здесь бессильны /
498
0

Политолог Яков Кедми в интервью изданию «Правда.ру» заявил, что Башар Асад может считать себя победителем благодаря России, и США в этом вопросе бессильны.

По словам политического эксперта, американское руководство на протяжении многих лет твердило, что Башар Асад должен уйти с поста президента Сирии. Якобы без этого события невозможно будет прийти к завершению конфликта с оппозиционными силами мирным путем. Однако сейчас их риторика изменилась. Сирия нашла очень сильного союзника в лице России, которая не позволила привести к свержению власти в САР и помогла сохранить целостность страны. Теперь Башар Асад по праву может считать себя победителем в споре с США, однако благодаря России, подчеркнул эксперт.

Изменение риторики Штатов по поводу нахождения Асада у власти позволит ему вплотную заняться изменением положения дел в республике и решить все проблемы, с которым столкнулось сирийское государство. Однако Россия не отказывается от дальнейшей помощи. Более того, именно Владимир Путин использует свое влияние и авторитет, чтобы сейчас понять, как будет развиваться политический процесс после завершения борьбы с терроризмом.

Именно поэтому российский лидер решил договориться о добавлении в процесс союзников Турцию и Ирана. Кроме того, Путин в Сочи встретился с представителями Катара, Иордании, Саудовской Аравии и прочими. Это позволяет сделать вывод о том, что сейчас Россия старается понять, какие интересы преследует каждая сторона в отношении завершении конфликта. Ведь очевидно, что нестабильная ситуация на данный момент выгодна очень многим международным фигурам, подвел итог эксперт.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт