Кедми: «Если в небе истребители ВКС, США не рискнут плевать в сторону России»

Кедми: «Если в небе истребители ВКС, США не рискнут плевать в сторону России»
10899
0

Экс-глава израильской спецслужбы «Натив», политолог Яков Кедми в программе «От двух до пяти» на «ВестиFM» заявил, что американцы в Сирии не рискнут плевать в сторону России, если увидят хотя бы 4 истребителя РФ в воздухе.

Политолог прокомментировал заявление американских СМИ о том, что США после завершения борьбы с террористическими группировками в Сирии не станут покидать страну и попытаются усилить свое геополитическое влияние в регионе. На это радиоведущий Сергей Корнеевский сообщил, что Штаты без проблем нарушат международные нормы, поскольку американцам на них плевать. Кедми добавил, что на Россию они плевать не осмелятся.

Ведь если сирийская армия будет продвигаться, прикрытие ей обеспечат хотя бы 4 боевых самолета ВКС России, плевать в сторону РФ будет довольно сложно. Кедми вспомнил выражение на счет такого плевка. Если он будет выпущен в сторону сильного ветра, попадет он в итоге на того, кто его произвел. Россия обладает очень большой силой, поэтому совершение агрессивных действий в отношении нее может быть чревато для американцев. Поэтому США на подобные действия не пойдут.

Очевидно, что нахождение США на сирийской территории является прямым нарушением государственного суверенитета и международных норм. Ведь ни Дамаск, ни Совбез ООН на это разрешения не давали. После завершения «зачистки» земель Сирии от террористов Штаты должны будут их покинуть. Как будет развиваться ситуация, и как США станут объяснять свое пребывание на чужой территории, пока остается не ясно. Однако очевидно, что Пентагон не собирается покидать стратегическую территорию на Ближнем Востоке.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт