18+

Валуев: российский корабль «Янтарь» может поднять затонувшую аргентинскую подлодку

Валуев: российский корабль «Янтарь» может поднять затонувшую аргентинскую подлодку
Валуев: российский корабль «Янтарь» может поднять затонувшую аргентинскую подлодку /
10590
0

Военный эксперт, адмирал Владимир Валуев в интервью РИА Новости раскрыл необходимые шаги в рамках поиска пропавшей аргентинской подлодки «Сан-Хуан».

Напомним, подлодка Аргентины пропала в районе Атлантики. Российская Федерация не стала стоять в стороне, поэтому сразу же предложила свою помощь в поиске субмарины и спасению людей от гибели. На данный момент известно, что РФ направила в Аргентину группу спасателей с современным подводным аппаратом «Пантера Плюс» для поисков на глубине. Данная «Пантера» является беспилотной. Управление ею с помощью телеметрии ведет оператор, находящийся на надводном корабле.

Кроме того, для поиска субмарины было направлено также исследовательское судно «Янтарь», которое также обладает специальными глубоководными аппаратами. Эти подводные «спасатели» могут производить поиск объектов даже на глубине 6 километров.

Владимир Валуев отметил, что «Янтарь» является действительно современным спасательным судном, которое может эффективно справляться с поставленными задачами. По его мнению, судно-спасатель прибудет в район Атлантики через 5-7 дней. Российский корабль обладает технологичными средствами, которые позволяют идентифицировать объект даже на крайне внушительной глубине и обеспечить его безопасный подъем. Эксперт добавил, что данное судно обладает подводными аппаратами, которые спасают людей, производя их высадку из аварийной субмарины.

В заключение адмирал с сожалением добавил, что в случае с аргентинской подлодкой необходимости спасать людей уже не представится. Учитывая количество времени, проведенное под водой, экипаж, скорее всего, погиб, подвел итог Валуев.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт