18+

На страже границ: новый комплекс «Искандер-М» поступил на вооружение РФ

На страже границ: новый комплекс «Искандер-М» поступил на вооружение РФ
Фото: - Федеральное агентство новостей  / 

Служащим Западного военного округа передан новый бригадный комплект оперативно-тактического ракетного комплекса (ОТРК) «Искандер-М». 

Церемония передачи прошла 23 ноября на полигоне Капустин Яр в Астраханской области. Теперь военным предстоит научиться обращаться с новой техникой и закрепить полученные навыки в ходе учений.

Это уже 11-е ракетное соединение Сухопутных войск, переведенное на эксплуатацию этого ракетного комплекса, передает телеканал «Звезда». Вскоре перевооружение войск будет полностью завершено.

Комплекс «Искандер-М» включает в себя несколько десятков пусковых установок, транспортно-заряжающие машины и машины жизнеобеспечения, командно-штабную и ремонтную технику, а также пункт подготовки информации.

Как отмечает военный эксперт Виктор Баранец, по своим характеристикам «Искандеры» являются лучшими в мире. Их отличительной особенностью является способность точно попадать в цель на расстоянии от 500 до 2500 км. Этот факт необходимо учитывать представителям НАТО, которые все больше наращивают военное присутствие у границ РФ.

Эксперт подчеркнул, что случае необходимости решать боевые задачи в противостоянии Североатлантическому альянсу, комплексы «Искандер-М» сыграют ключевую роль, в кратчайшие сроки уничтожив системы ПВО и ПРО противника.

На страже границ: новый комплекс «Искандер-М» поступил на вооружение РФ

Рейтинг@Mail.ru