18+

Баранец: «Искандер-М» - лучший ответ ордам НАТО у российских границ

Баранец: «Искандер-М» - лучший ответ ордам НАТО у российских границ
Баранец: «Искандер-М» - лучший ответ ордам НАТО у российских границ /
770
0

Военный эксперт Виктор Баранец в эфире радио Sputnik заявил, что Запад не обладает такими высокоточными комплексами как российский «Искандер», что является лучшим ответом на любую потенциальную агрессию НАТО.

Комментируя информацию о том, что новые ОТРК «Искандер-М» поступили в распоряжение Западного военного округа, Баранец отметил, что военные разработки оружия России в части высокоточных ракетных комплексов являются лучшими в мире. Это признавали и зарубежные специалисты. Такого класса как «Искандер-М» в мире и вовсе больше ни у кого нет, сообщил эксперт. Его отличительной особенностью является возможность попадать «в колышек» на расстоянии от 500 до 2500 км. Баранец подчеркнул, что этот факт необходимо учитывать генералам в НАТО, которые выстраивают возле границ с Россией орды своих военнослужащих.

Эксперт уверен, что в случае возникновения необходимости решать боевые задачи в возникшем противостоянии с Североатлантическим альянсом, комплексы «Искандер-М» сыграют явно одну из главных действующей ролей. Ведь российский ОТРК способен без особых проблем закрыть вопрос наличия противоракетной обороны (ПРО) США на границах. С помощью высокоточного оружия будет намного проще качественно и в кратчайшие сроки уничтожить фактически любой стратегический объект противника. Поэтому при атаке НАТО может очень быстро лишиться своих комплексов ПРО и ПВО, на которые так уповает военное руководство Альянса, подчеркнул Баранец.

В завершение эксперт добавил, что подобная «Искандеру-М» техника является самым лучшим ответом на орды НАТО на российской границе, которые с каждым годом лишь пополняются бойцами.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт