18+

Западные СМИ: в большой игре Россия играет хорошо даже с плохими картами

Западные СМИ: в большой игре Россия играет хорошо даже с плохими картами
Западные СМИ: в большой игре Россия играет хорошо даже с плохими картами /
1037
0

Корреспондент издания Observer Джон Шиндлер в авторской статье заявил, что Россия в большой игре с внешними игроками играет хорошо даже с плохими картами, ликвидируя гегемонию США в мире.

По словам журналиста, Россия в последние годы столкнулась с довольно серьезным давлением Запада. Ведь влияние РФ увеличивается и расширяется, что явно не хотят допустить Штаты, рассчитывающие на господство в мире. Однако политика РФ раз за разом путает все карты США. Причем Шиндлер уверен, что американское правительство еще при Обаме дало слишком большую свободу действий Москве, что стало главной стратегической ошибкой. С 2013 года США упустили момент, когда Россия стала оказывать слишком большое влияние на Ближнем Востоке и сближаться с Сирией и Ираном.

В итоге сейчас Россию можно назвать главным «кукловодом» в регионе, который определяет вектор развития того или иного события. Причем на этом действия РФ не заканчиваются. Желая расширить горизонты своих геополитических стремлений, Владимир Путин обратил особое внимание на развитие отношений со странами, которые изначально сомневались на счет связей с Америкой, отметил аналитик. Западные СМИ уже неоднократно сообщали, что «следы медвежьих лап» отчетливо видны в Венесуэле, которая старается добиться независимости от Штатов.

Не стоит забывать и Кубу, которая в исторических традициях выступает на стороне РФ в противостоянии с США. Это позволяет России раз за разом отвлекать внимание Вашингтона, который вынужден спешно прикрывать политические прорехи. Даже несмотря на санкции РФ активно реализует стратегию, согласно которой необходимо заручиться поддержкой максимального числа государств из различных регионов. Другими словами, даже с плохими картами Россия очень хорошо разыгрывает каждую стратегическую партию, подвел итог Шиндлер.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт