Леонков о рассказе пилота F-22 о встрече с Су-35 в Сирии: ВВС США не у дел

Леонков о рассказе пилота F-22 о встрече с Су-35 в Сирии: ВВС США не у дел
Фото: wikipedia.org/Общественное достояние
51163
0

Военный эксперт, коммерческий директор журнала «Арсенал Отечества» в интервью RT рассказал свое мнение об информации о том, что американские F-22 не могут отследить российские истребители в Сирии.

Напомним, на днях зарубежное издание Aviation Week опубликовало статью, в которой американский командир ВВС, отказавшийся раскрыть свое имя, посетовал на то, что американские истребители пятого поколения не могут в ночное время суток определить местоположение российских Су-30СМ и Су-35 в небе над Сирией. Пилот объяснил это тем, что несовершенство американских стелс-истребителей F-22 наблюдается в отсутствии систем автоматического целеуказания на шлемах. Кроме того, самолет не обладает датчиками, которые позволяют обнаружить подобные Су-35 самолеты в ночное время суток. В итоге пилоты лишь визуально вынуждены искать российских летчиков в небе, что фактически невозможно.

Леонков считает, что F-22 действительно довольно часто сталкиваются с серьезными проблемами и недоработками. Дорогостоящие самолеты тратят за один час полета десятки тысяч долларов, а результат при этом совсем невелик, сообщил эксперт. Также вызывает сомнения система «стелс», которой оснащена американская разработка, ведь российские системы ПВО прекрасно видят его, как только он входит в зону обнаружения. Леонков отметил, что информация пилота США о том, что силы ВВС США порой не могут связаться с русскими летчиками, является частью пропаганды.

Ведь согласно меморандуму существует сразу три канала связи. Слова американского командира сказаны с целью выставить РФ коварным и беспринципным игроком, отметил эксперт. Таким образом ВВС «выбивает» больше денег у Конгресса для военных разработок. Ведь нужно же как-то объяснить тот факт, что российские силы в Сирии превосходят по эффективности американские, подвел итог Леонков.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт