18+

Генштаб ВСУ: военные укрепляют позиции на луганском направлении для улучшения условий ведения огня

Генштаб ВСУ: военные укрепляют позиции на луганском направлении для улучшения условий ведения огня
Генштаб ВСУ: военные укрепляют позиции на луганском направлении для улучшения условий ведения огня /
153
0

Украинские силовики укрепляют позиции на луганском направлении. Как сообщили в Генштабе в четверг, делается это для того, чтобы улучшить условия наблюдения и ведения огня.

Украинские силовики, дислоцирующиеся в Донбассе, начали укрепление своих позиций в Донбассе на линии разграничения. Причем делают они это как на участке, граничащем с ДНР, так и вдоль линии соприкосновения с ЛНР. Как отметили в Генштабе, наращивание военных сил на востоке страны нужно для оптимизации условий ведения огня, передает РИА Новости. При этом между противоборствующими сторонами, как известно, заключено перемирие. Ранее ряд украинских СМИ сообщил, что ВСУ заняли несколько поселков и взяли несколько стратегически важных высот на Светлодарской дуге.

На этом фоне интересно выглядят заявления Минобороны Украины, которые настаивают на том, что ВСУ «строго придерживаются» Минских соглашений и режима тишины. Основное требование мирного плана – отведение тяжелого вооружения от линии разграничения. Но, как видим, его Киев не выполнял и выполнять не собирается.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт