18+

Жертвы не смутили: в Голландии рассказали, что после катастрофы MH17 Украина хотела заработать на полетах над Крымом

Жертвы не смутили: в Голландии рассказали, что после катастрофы MH17 Украина хотела заработать на полетах над Крымом
Жертвы не смутили: в Голландии рассказали, что после катастрофы MH17 Украина хотела заработать на полетах над Крымом /
37624
0

Украина пыталась добиться возобновления полетов над Крымом и просила содействия Голландии в этом вопросе. Причина проста – Киев после упавших доходов от отмены рейсов хотел заработать денег.

Голландские СМИ раскрыли еще одну скандальную подробность из жизни украинских властей. Оказывается, в 2015 году Киев добивался восстановления авиасообщения и просил в этом содействия Нидерландов. Двигала украинскими властями жажда получить деньги, которых они лишились из-за необходимости прекратить использование воздушного пространства. Интересно, что это произошло сразу после крушения в небе над Донецком малайзийского лайнера MH17.

Как сообщает телеканал RTL Nieuws со ссылкой на сои источники, 2 июня 2015 года представители Украины просили консультаций у министров Голландии.

2 апреля 2014 года Международная организация гражданской авиации приняла решение прекратить все полеты над Крымом. Тогда же американская организация FAA, занимающаяся вопросами авиасообщения, приняла аналогичное решение. Из-за этого Украина потеряла 50 миллионов долларов с марта по август 2014 года, а это составляет примерно четверть годовых доходов от воздушного пространства, пишет ФБА «Экономика сегодня».

Украина составила четыре, на ее взгляд, безопасных маршрута с использованием неба над Крымом. Однако поскольку на Западе считают эти территории спорными, регуляторы отклонили предложения Киева и открыли для Украины два направления, минующие пространство над полуостровом. Журналисты телеканала особо отметили тот факт, что с просьбой разрешить полеты Украина обратилась, когда с момента катастрофы прошло меньше года.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт