18+

Макаревич: рассуждения вокруг Крыма - напрасная демагогия

Макаревич: рассуждения вокруг Крыма - напрасная демагогия
Макаревич: рассуждения вокруг Крыма - напрасная демагогия /
22458
0

Популярный музыкант, лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич в интервью украинскому изданию «Думская» заявил, что все рассуждения вокруг Крыма являются напрасной демагогией.

Макаревич уже не раз выражал недовольство проводимой российскими властями политикой и выступал против присоединения Крыма к России. По его мнению, такие решения должны приниматься между государствами. В беседе с журналистом «Думской» музыкант сообщил, что сейчас довольно часто в обсуждении данной проблемы используют факт того, что Крым исторически являлся территорией России. Макаревич в корне не согласен с таким мнением.

По его словам, если смотреть действительно исторические события, на Крым могли бы претендовать совершенно разные страны, которые сотни лет назад покоряли эти земли. К примеру, на полуостров могли бы претендовать греки, если бы сейчас обратились со словами о том, что раньше аргонавты в Крым за золотым руном плавали, заявил Макаревич. В заключение лидер «Машины времени» выразил мнение о том, что мировое сообщество абсолютно правильно встало на дыбы после присоединения Крыма и стало действовать против России. Ведь расторжение договоров не должно оставаться без последствий, резюмировал Макаревич.

Популярный певец в своих рассуждениях не учитывает самый главный аспект, который послужил основанием для проведения референдума в 2014 году – волеизъявление народа Крыма, который боялся за свою безопасность. Если бы события развивались иначе, Крым могла бы постичь судьба Донбасса, который уже на протяжении нескольких лет находится в состоянии гражданской войны и может отстаивать свои интересы лишь в столкновениях с силовиками ВСУ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт