18+

Небо останется непокоренным: украинский эксперт назвал неисполнимыми планы Киева по оснащению ВСУ БПЛА

Небо останется непокоренным: украинский эксперт назвал неисполнимыми планы Киева по оснащению ВСУ БПЛА
Небо останется непокоренным: украинский эксперт назвал неисполнимыми планы Киева по оснащению ВСУ БПЛА /
704
0

Украина не способна обеспечить ВСУ беспилотными летательными аппаратами. Этот факт констатировал директор информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергей Згурец.

Минобороны Украины посчитало, что ВСУ необходимо около 150 комплексов поля боя и порядка 10 тактических комплексов. Планировалось, что нужное вооружение поступит в армию к 2020 году, напомнил эксперт. Однако на Украине в настоящий момент лишь несколько компаний занимаются разработкой и поставкой в ВСУ беспилотников. И это – лишь частичное удовлетворение потребностей армии. Хуже всего то, что ни одно из этих предприятий не получило от государства заказ на БПЛА. И это существенно усугубит ситуацию, которую и без того можно назвать плачевной.

Оптимальной была бы ситуация, при которой у украинской армии было бы 400 комплексов боя, 50 систем для разведки и корректировки огня, 10 тактических комплексов для разведки на расстоянии 100 километров, сказал глава консалтинговой компании.

Он отметил, что в следующем году, возможно, ВСУ получат оружие типа «Ольха», которое способно поражать цели на расстоянии 100 километров. И задал риторический вопрос о том, какими средствами военные, которые будут обслуживать это высокоточное оружие, будут вести разведку, передает «ПолитНавигатор». Поэтому, какими бы радужными не были планы Киева, они по вине руководства, остаются неисполнимыми.

Напомним, ранее украинский президент Петр Порошенко назвал украинскую армию «самой сильной на континенте». А недавно военный эксперт посчитал, что более 80% автотехники ВСУ устарело как морально, так и физически.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт