18+

Экономическая катастрофа: каждый житель Украины должен почти 50 тысяч гривен

Экономическая катастрофа: каждый житель Украины должен почти 50 тысяч гривен
Экономическая катастрофа: каждый житель Украины должен почти 50 тысяч гривен /
704
0

Экономическую ситуацию на Украине уже можно охарактеризовать не как кризисную, а как катастрофическую. Фактически, каждый рожденный в государстве уже потенциальный должник. Подробности сообщило новостное агентство Replyua.net.

Минфин Украины обнародовал данные, согласно которым общая сумма государственного и гарантированного долга достигает значения в 77 миллиардов долларов. В национальной валюте украинского государства – это 2 триллиона гривен. Министерство Финансов отметило, что эта сумма в три раза превышает годовой государственный бюджет.

Если указанную цифру поделить на всех жителей государства, включая детей и жителей преклонного возраста , то получается, что каждый украинец должен 47 000 гривен или 1,8 тысяч в переводе на американскую валюту. Наибольшую долю в государственном долге Украины имеет Международный валютный фонд. Replyua.net подчеркнуло, что в следующем году выплаты по процентам госдолга составят более трехсот миллиардов гривен, а это – треть украинского бюджета.

Тем не менее, эксперты не видят причин для беспокойства и считают, что Киев сможет справиться с выплатами, так как долг выглядит не очень большим по сравнению с другими странами. Для успокоения населения специалисты приводят в пример Соединенные Штаты Америки, которые являются своего рода рекордсменами по госдолгу – они должны практически всем странам мира 20 триллионов долларов. Дальше идет Япония с займом в 11,8 триллионов и Китай – 4,9 триллионов. Правда, экономисты как-то забывают рассказать, что все перечисленные государства имеют возможность выплачивать проценты по долгу без риска оставить казну пустой после каждого расчета.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт