18+

На встрече с Путиным и Эрдоганом Роухани заявил о крахе основы ИГ

На встрече с Путиным и Эрдоганом Роухани заявил о крахе основы ИГ
На встрече с Путиным и Эрдоганом Роухани заявил о крахе основы ИГ /
107
0

Президент Ирана Роухани на встрече с главой России Владимиром Путиным и своим коллегой из Турции Реджепом Эрдоганом заявил о разрушении основы ИГ1 в Сирии.

В Сочи прошла встреча президента России Владимира Путина и его коллег из Турции Реджепа Эрдогана и Ирана Хасана Роухани.

Лидеры стран обсуждали по большей части ситуацию в Сирии и методы решения имеющихся на текущий момент проблем. Роухани в ходе своего выступления заявил, что к счастью, сейчас республика находится в том состоянии, когда основы ИГ1 разрушены. А другие более мелкие террористические группировки крайне разрознены и близки к самоликвидации. Он подчеркнул, что все это получилось благодаря большой смелости сирийцев, которые отстаивали свою страну, дома и семьи от нависшей над ними угрозы. Также он подчеркнул большой вклад добровольцев.

Стоит отметить, что достижение нынешней ситуации, когда под властью ИГ остается менее 5% территории страны, стало возможно благодаря тому, что Москва приняла просьбу Башара Асада и направила в страну блестяще обученных летчиков ВКС РФ. Они на протяжении двух лет проводили точечные бомбардировки важных транспортных и военных узлов джихадистов и всячески помогали правительственной армии в ходе боевых действий против ИГ.

Ранее «Политэксперт» сообщал подробности встречи трех политиков в Сочи.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт