Наши БМП-амфибии лучше: эксперт Кошкин сравнил новую китайскую разработку с российскими аналогами

Наши БМП-амфибии лучше: эксперт Кошкин сравнил новую китайскую разработку с российскими аналогами
3706
0

В КНР представили новую боевую машину пехоты под маркировкой VN-18. Ее уже называют самой быстрой БМП-амфибией, однако российская бронетехника по-прежнему остается лучшей. Такую оценку китайской амфибии в интервью ФАН дал российский эксперт ассоциации военных политологов Андрей Кошкин.

По информации, распространенной разработчиками, машина способна двигаться со скоростью 65км/ч на сущее, на воде – со скоростью в 30 километров в час. Мощность двигателя составляет 1,6 тысяч лошадиных сил, вес машины – 26 тонн. Управлением занимается экипаж из трех человек, а на борт возможно взять до десяти бойцов-десантников. Из вооружения на БМП-амфибии установлена нарезная пушка-пусковая система, пулемет и противотанковые ракеты.

По мнению Кошкина, то, что Китай разрабатывает и производит новые виды вооружения – прекрасно. Боевая машина пехоты плывет за счет движения ходовой части, это говорит о том, что в воде она не может развить большую скорость. Поэтому, отметил Кошкин, для таких машин вовсе не скорость является основной характеристикой, а вооружение, которого, по мнению эксперта не вполне хватает.

Для сравнения эксперт взял российскую БМП-3 «Драгун», которая по характеристикам соотносится с китайской БМП. Плывет она на 20 км/ч медленнее, однако она обладает куда как более мощным вооружением.

Кошкин отметил, что Россия производит лучшие в мире боевые машины пехоты. Это доказывает и «Драгун», и новая БМП на платформе «Армата» - «Курганец-25».

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт