Бывший таллинец рассказал о побеге семьи из Эстонии в Россию

Бывший таллинец рассказал о побеге семьи из Эстонии в Россию
Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain
2227
0

Семья россиян покинула Эстонию после того, как им удалось вернуть свою восьмилетнюю дочь обратно в семью. О принятом решении они совсем не жалеют. Подробности сообщило новостное агентство Sputnik.

Ранее СМИ сообщали, что органы опеки Эстонии 11 июля 2017 года забрали из семьи россиян Анатолия Газарян и Анны Михайловой восьмилетнюю дочь Изабеллу, а суд поместил девочку в приют до 16 октября 2017 года. Официальной причиной для столь радикальных мер стали антисанитарные условия проживания семейства, которые вредили маленькому ребенку. 

Однако в одном из интервью отец ребенка заявил, что видит в произошедшем политическую подоплеку, так как дочь забрали за три дня до предполагаемого отъезда семьи в Россию. И это принудительное изъятие вряд ли можно назвать совпадением. Анатолий Газарян также отметил, что на решение ювеналов могла повлиять тяжелая дипломатическая ситуация между Москвой и Таллином. Об этом ранее сообщало информационное агентство «Внешнеэкономические связи».

На данный момент россияне-таллинцы смогли забрать свою дочь из приюта и вернуть в семью. Решить проблему помогли адвокаты, а также посольство России и депутаты Совета Федерации РФ. В интервью новостному агентству Sputnik отец семьи рассказал, как его родные пережили переезд и адаптируются на новом месте жительства.

Газарян рассказал, что семья наконец-то воссоединилась, и сейчас все испытывают чувство глубокого облегчения, спокойствия и уверенности. Маленькая Изабелла находится в безопасности и не чувствует дискомфорта, хотя еще предстоит годовая работа с психологами. Специалисты помогут ребенку реабилитироваться.

Сама Белла рада жить в Москве, так как этот город ей нравится больше, чем Таллин. Она очень гордится тем, что она — россиянка и живет в московской квартире с мамой, папой и дедушкой.

Отец семейства поделился планами на будущее и рассказал, что в самое ближайшее время дочь устроят в школе и займутся ее адаптацией к новым правилам, учителям и учебной программе. Также предстоит проблема финансового становления, так как  после переезда семья понесла большие финансовые и материальные потери.

В завершение интервью Анатолий Газарян выразил искреннюю благодарность за возврат на Родину своим адвокатам и всем тем, кто помог решить проблему - Виолетте Волковой, Анне Швабауэр, Ольге Баранец, и Елене Борисовне Мизулиной, очень сильным последним ударом повлияла на ход событий. На последний суд 21 ноября семья уже не поедет, все сделают правозащитники.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт