18+

Металлургический завод на Урале вводит в работу новую технологию резки листов

Металлургический завод на Урале вводит в работу новую технологию резки листов
Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain
548
0

Кировский завод по обработке цветных металлов (ОЦМ, входит в компанию УГМК) проводит процесс технического перевооружения и модернизирует производство. Подробности сообщил официальный портал УГМК-ОЦМ Ocm.ru.

Согласно опубликованным сведениям, Кировский металлообрабатывающий завод модернизирует мощности за счет внедрения новой технологии изготовления лент и листов шириной до 1000 мм. На данный момент предприятие подготавливает площадку для установки нового промышленного оборудования – линии продольно-поперечно резки. Агрегат изготовит итальянская компания Salico.

Машина будет предназначена для резки металлической заготовки, имеющей толщину 0,5 - 5 миллиметров и ширину от 200 - 1000 миллиметров. Заготовка будет изготовлена из меди или сплавов на ее основе. Итальянский промышленный  аппарат сможет работать в режиме комбинированной резки в продольном и в поперечном направлениях с последующей смоткой в рулоны.

Линия «Salico» полностью автоматизирована и обеспечивает качественную разрезку на высоких скоростях за счет многороликовой системы, обеспечивающей планшетность металла. В настоящее время Кировский металлургический завод заканчивает работы по строительству фундамента для линии продольно-поперечной резки. Окончательно площадка должна быть сдана в начале декабря 2017 года. После этого специалисты преступят к монтажу узлов и агрегатов итальянского оборудования.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
ПолитЭксперт