18+

Пуск элемента ядерной триады: ракеты «Тополь-М» показали в уникальном панорамном видео, снятом с 50 метров

Пуск элемента ядерной триады: ракеты «Тополь-М» показали в уникальном панорамном видео, снятом с 50 метров
Фото: mil.ru/ Пресс-служба Минобороны РФ
12012
0

Телеканал «Звезда» опубликовал видеоролик с уникальными кадрами пуска межконтинентальной баллистической ракеты «Тополь-М». Панорамное видео с поворотом камеры в 360 градусов позволяет оценить мощь российского оружия.

Во время тренировки по управлению стратегическими ядерными силами РФ на космодроме Плесецк с расстояния 50 метров были сняты последние секунды перед запуском ракеты и момент старта. Пуски ракет производились в темное время, и это только добавило зрелищности кадрам.

Напомним, запуски ракет были проведены в учениях 26 октября. В них участвовали самолеты-ракетоносители, атомный подводный флот, боевые расчеты РВСН космодрома Плесецк.

Как сообщили в Минобороны России, боеголовки выпущенных в Плесецке ракет, успешно достигли учебных целей на Космодромах в Казахстане, на Камчатке, в Республике Коми, Архангельской области.

 

Источник видео: youtube.com/ channel/ Телеканал ЗВЕЗДА  

Межконтинентальная баллистическая ракета «Тополь-М» имеет маркировку РС-12М. Ее создали в Московском институте теплотехники. Максимальное расстояние, которая она способна покрыть – 10500 километров.

Ранее издание The National Interest оценило оснащение сверхзвукового бомбардировщика Ту-23МЗ новейшей ракетой Х-22, назвав эту комбинацию отличной.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт