Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Министр обороны Турции: российские ЗРК С-400 начнут поступать в страну к 2019 году

Министр обороны Турции: российские ЗРК С-400 начнут поступать в страну к 2019 году
Фото: wikipedia.org - mil.ru / CC BY 4.0
222
0

Глава оборонного ведомства Турции Нуреттин Джаникли озвучил вероятные сроки поставок в страну первых российских зенитно-ракетных систем С-400 «Триумф».

Напомним, договоренности о закупке ЗРК были достигнуты между Москвой и Анкарой осенью прошлого года, что вызвало высокую озабоченность в НАТО. По информации гендиректора госкорпорации «Ростех» Сергея Чемезова, контракт с Турцией составил более двух миллиардов долларов.

Анкара, в свою очередь, сообщила, что уже внесла первый взнос за комплексы. При этом президент страны Реджеп Тайип Эрдоган выразил надежду на то, что С-400 появятся на вооружении Турции в кратчайшие сроки.

Как сообщил сегодня Джаникли, первые ЗРК могут быть поставлены через год – в 2019-м, приводит его слова турецкий телеканал aHaber.

С-400 - российская зенитная ракетная система большой и средней дальности, предназначенная для уничтожения всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения.

Ране «Триумфом» заинтересовалась также Саудовская Аравия. Эксперты отмечают, что ближневосточные партнеры США все чаще предпочитают российскую военную технику, поскольку она показала высокую эффективность, в том числе в Сирии.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
ПолитЭксперт