18+

«За мной следили с весны»: корреспондент ФАН рассказал, что СБУ долго собирала информацию о нем

«За мной следили с весны»: корреспондент ФАН рассказал, что СБУ долго собирала информацию о нем
«За мной следили с весны»: корреспондент ФАН рассказал, что СБУ долго собирала информацию о нем /
65
0

Украинские власти не желают, чтобы в мире знали, что происходит в их стране. Очередное доказательство этого факта – выдворение с территории Нежалежной спецкора ФАН Игоря Петрашевича.

Напомним, журналист работал в Киеве несколько месяцев. Во вторник, 21 ноября, после съемки репортажа с торжеств по поводу четвертой годовщины Майдана к нему неожиданно подошли два молодых человека и показали удостоверения СБУ, а затем попросили последовать за ними в отделение службы. Об этом Петрашевич рассказал съемочной группе своего издания ФАН, которая встретила его в аэропорту Санкт-Петербурга Пулково.

Как рассказал журналист, в спецучреждении его продержали около часа, к счастью, без рукоприкладства. Во время беседы он увидел документы, среди которых были и его фотографии, сделанные еще весной 2017 года на разных акциях и мероприятиях. Петрашевич признался, что чувствовал слежку, а увидев фото-доказательства, понял, что ощущения его не подвели.

Единственное, чему удивляется корреспондент, почему ему так долго позволяли работать на Украине, если сразу начали следить, а значит, считать опасным.

Во время разговора из Петрашевича пытались вытянуть признание в том, что он курирует на Украине какие-то группы. Но когда спецработники убедились, что это не так, что Петрашевич является фотокорреспондентом и не более того, то все равно решили выдворить его из страны в течение суток, обвинив в том, что его деятельность угрожает национальной безопасности Украины. Какие именно материалы могли привести работников СБУ к такому выводу, Петрашевич не знает.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт