18+

Попытки США: Пентагон хочет создать недосягаемый для ПВО РФ стелс-бомбардировщик B-21

Попытки США: Пентагон хочет создать недосягаемый для ПВО РФ стелс-бомбардировщик B-21
Попытки США: Пентагон хочет создать недосягаемый для ПВО РФ стелс-бомбардировщик B-21 /
6011
0

Сегодня Россия является лидером в области комплексов ПВО и оснастила свою армию мощными ЗРК и РЛС-станциями. В связи с этим, США вынуждены построить новые бомбардировщики для преодоления обороны. Подробности сообщило британское издание The Times.

Авторы материала о бомбардировщике рассказали, что Пентагон планирует создать летательные аппараты нового поколения с применением стелс-технологий. В The Times самолеты сравнили с космолетами из популярной серии фильмов «Звездный путь», так как их главной особенностью станет полная невидимость для радаров и необычный вид – бомбардировщики изготовят в форме «летучей мыши».

Для реализации проекта Пентагон привлек лучших инженеров в области авиастроения. В итоге группа высококлассных специалистов должна построить как бомбардировщик, так и топливозаправщик, которые гарантируют США возможность ведения воздушного боя с минимальным риском для пилотов.

В Америке признают, что Россия добилась серьезных успехов в области противовоздушной обороны и является лидером области радаров ПВО. Войска РФ в состоянии обнаружить цель на дистанции в 340 миль, подчеркнули в The Times.

Новый американский бомбардировщик построят с применением нового уникального поглощающего материала, который сможет «абсорбировать» сигналы радара. Кроме того, на самолет установят новую охлаждающую систему для сокращения и сокрытия теплового следа.

На разработку самолета, который получит название B-21, выделено 550 миллионов долларов. Собирать летательный аппарат будут на заводе «Plant-42», находящийся в Калифорнийской пустыне к северо-востоку от Лос-Анджелеса.

Согласно имеющейся в СМИ информации, к 2019 году на заводе будет задействовано 5 000 сотрудников. Их главной задачей станет создание «невидимки» в сжатые сроки – к середине 2030-х годов самолет должен быть готов. Пентагон планирует закупить 100 летательных аппаратов новой генерации.

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт