Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Оперный певец Владимир Самсонов о смерти Хворостовского: «Он был лицом России»

Оперный певец Владимир Самсонов о смерти Хворостовского: «Он был лицом России»
Фото: wikipedia.org-Serge Serebro, Vitebsk Popular News - Eigenes Werk/CC BY-SA 3.0
210
0

Солист Мариинского театра Владимир Самсонов прокомментировал сообщение о смерти оперного певца Дмитрия Хворостовского.

Сегодня ночью, 22 ноября, в Лондоне скончался знаменитый оперный певец из России Дмитрий Хворостовский.

Информацию о смерти артиста подтвердил его представитель в России Анна Ильина и его доверенное лицо в Лондоне Шона Майкла.

Издание «Политэксперт» пообщалось с заслуженным артистом РФ и солистом Мариинского театра Владимиром Самсоновым об умершем певце.

«Мы все очень надеялись, на то, что он выкарабкается с его силой воли. Я Диму знаю с конца 80-х годов, карьера у нас в одно время начиналась. Что я могу сказать? Умер человек, который был лицом России. Он представлял на Западе очень позитивный имидж русского человека -  красноярский парень с замечательной улыбкой. Судьба у него была непростая, но он добился самых высоких вершин, которых достигали единицы во всем мире. Меня потрясала всегда его сила воли и целеустремленность, работоспособность. Это был человек неординарный. Жалко, потому что ушел певец, на которого ориентировались очень многие поколения артистов. Жаль, что ушел слишком рано, потому что мог сделать еще многое. Честно говоря, не знаю как теперь, флагмана у нас теперь нет мирового, по крайней мере, из мужчин оперных певцов. Очень жаль, что мы его потеряли, ведь действительно ушел человек необычайной силы и таланта».

Напомним, что врачи диагностировали  у Дмитрия Хворостовского опухоль головного мозга. Многие надеялись, что музыкант сможет справиться с заболеванием, но в 3:20 22 ноября оперного певца не стало.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт