Голландского депутата, занимавшегося честным расследованием катастрофы MH17, дискредитировали власти страны

Голландского депутата, занимавшегося честным расследованием катастрофы MH17, дискредитировали власти страны
Фото: onderzoeksraad.nl/ Пресс-служба СБ Нидерландов
5288
0

Депутат голландского парламента Питер Омтзигт прекратил расследование катастрофы малайзийского Boeing 777 (Рейс MH17). Это он сделал под давлением местных властей и СМИ.

Голландский парламентарий Питер Омтзигт известен тем, что выступал с критикой властей. В частности, он призывал изменить подход к расследованию крушения малайзийского Боинга 777 в небе над Донецкой областью Украины в 2015 году. При этом Омтзигт и сам активно занимался поиском доказательств и сбором улик, опрашивал свидетелей.

На днях в одном из голландских СМИ вышла статья, в которой депутата обвинили в том, что он якобы действовал в «интересах Кремля». Например, специально искал таких свидетелей, чьи показания играли на руку Москве. Авторы статьи о депутате пишут, что он распространил информацию, которая «явно неверна», при этом данные, распространенные политиком, СМИ называет «российской дезинформацией»

Корреспондент ФАН пообщался с одним из независимых журналистов Нидерландов. Знакомый с ситуацией, собеседник российского информационного агентства выразил уверенность в том, что власти и проправительственные СМИ намеренно хотят дискредитировать депутата Питера Омтзигта, поскольку он критикует руководство страны. Хотя, отметил публицист, депутат критически относился также к США, России и Украине в моменты, когда они отказывались предоставлять ту или иную информацию/

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт