18+

В Anna News разоблачили украинские СМИ: список побед украинской армии – не более чем фейк

В Anna News разоблачили украинские СМИ: список побед украинской армии – не более чем фейк
В Anna News разоблачили украинские СМИ: список побед украинской армии – не более чем фейк /
6686
0

Украинское радио «Свобода» составило длинный список побед украинской армии. Причем счет велся еще со времен Киевской Руси. Издание Anna News внимательно изучило рейтинг.

Украинские журналисты радио «Свободы» сделали сюжет, который повествует о том, каких достижений удалось добиться «героям» под сине-желтым флагом. Сюжет изучили корреспонденты сетевого издания Anna News и обнаружили, что все «перемоги» украинцев – самый настоящий фейк.

Так, среди побед «украинских воинов» значится захват Константинополя войсками Киевской Руси, битва на Синих водах. Интересно, что в этот список попало даже Корсуньское сражение войск Богдана Хмельницкого, который воевал за присоединение к России.

Особое место в списке побед занимает «прорыв» войск Петра Болбочана в Крым в 1918 году. Как сказано в сюжете «Свободы», в результате этого марша Крым и весь Черноморский флот якобы стал украинским. Корреспонденты Anna News отметили, что это – классическая украинская «перемога». Известно, что Крым достался немцам по договору, который известен как «Брестский мир. Флот, действительно, поднял украинские флаги, но команды это сделали для того, чтобы корабли не были потоплены. Затем немцы «захватившему Крым Болобчану приказали уехать с полуострова, что он беспрекословно и сделал.

Кроме того, в список включена «защита» Донецкого аэропорта в 2014-2015 годах. В сюжете говорится, что «киборги»242 дня удерживали этот стратегический объект. В репортаже пафосно говорится о том, что «люди выдержали, не выдержал бетон». Как отметили журналисты Anna News, это вряд ли можно считать победой, поскольку аэропорт украинские силовики оставили. Кроме того, героизма в том, когда осаждающие, то есть ополченцы, пропускали на ротацию осажденных, то есть военных ВСУ, совсем нет, передает «ПолитНавигатор».

Ранее Яков Кедми оценил возможность войны США и России на Украине.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт