Сивков об ответе Москвы: русское мегаоружие разрушит американский континент

Сивков об ответе Москвы: русское мегаоружие разрушит американский континент
4638
0

Российско-американские отношения находятся в кризисе, что приводит к последствиям, как в дипломатической сфере, так и в области национальной безопасности государств.

Вопрос принятия мер для снижения напряженности особенно актуален в свете рассмотрения в США инициативы по одностороннему выходу Соединенных Штатов из Договора РСМД.

Подобный шаг может подвергнуть угрозе безопасность не только РФ и США, но и всего мира, а в частности Европы. Ведь не стоит забывать, что на территории ЕС находится огромное количество американских баз с ракетными системами, которые становятся потенциальным объектом для уничтожения в условиях возникшего боевого конфликта между Москвой и Вашингтоном. В этом случае Европа может стать заложником геополитической ситуации и невольной жертвой обстоятельств.

Ситуацию с односторонним выходом США из Договора РСМД в своей статье на страницах издания «Военно-промышленный курьер» прокомментировал известный военный эксперт, доктор военных наук, член-корреспондент РА РАН, капитан 1 ранга Константин Сивков.

По мнению эксперта, России есть чем ответить Америке в случае нагнетания ими обстановки и выхода из международного соглашения РСМД. Москва может отреагировать созданием сверхмощных зарядов, так как ни одним договором не ограничивается масса боеприпасов. Есть лишь запрет на количество боеголовок.

В итоге Россия может пойти по пути создания мегаоружия – ракет и бомб, боевые части которых будут иметь заряд в 100 мегатонн или выше. Применения такого боеприпаса может вызвать катастрофические геофизические процессы на территории США, уверен эксперт. Например, начнутся извержения вулканов – взять тот же Йеллоустоун.

Сивков также напомнил, что выход США из Договора РСМД снимет с России ограничения на стратегические  крылатые ракеты наземного базирования.

Ранее в СМИ появлялись комментарии экспертов, которые предлагали ответить США размещением на Аляске ракетных комплексов «Курьер». По мнению специалистов, это стало бы зеркальным ответом на размещение Америки своих ракет в ЕС у границ России.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт