18+

Багдасаров о минометном обстреле посольства РФ в Дамаске: это цинизм США

Багдасаров о минометном обстреле посольства РФ в Дамаске: это цинизм США
655
0

Известный военный эксперт, политолог, директор Центра изучения Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров прокомментировал в программе «Полный контакт» на радио «Вести FM» минометный обстрел дипведомства РФ в Дамаске.

Эксперт выразил возмущение произошедшей ситуацией. Но больше всего в произошедшем инциденте удивляет поведение США, считает Семен Багдасаров. По мнению военного специалиста, это ненормально, когда радикалы обстреливают дипломатические представительства государства, потерпевшая сторона обращается в Совбез ООН, а Америка блокирует резолюцию. 

Багдасаров склонен считать, что любой здравомыслящий человек скажет о необходимости осуждения боевиков, обстрелявших российское посольство. Однако Америка проявляет цинизм, хотя руководство США заявляет о своей борьбе с экстремизмом и терроризмом. Эксперт выразил сомнения в том, что Вашингтон собирается налаживать отношения в Сирии с другими государствами, в том числе с Россией.

В завершение своей речи Багдасаров отметил, что война в Сирии близится к концу, а террористическая группировка «Исламское государство»1 уже потерпела военное поражение от РФ. Однако остается еще много моментов, которые необходимо урегулировать, ведь на территории САР находится военный контингент как минимум пяти стран. Но как не породить конфликты и столкновения с таким подходом к делу как у США? То, что Америка заблокировала резолюцию, которую должны были поддержать другие страны, - порождает серьезную угрозу, подытожил эксперт.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас