Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Путин о выполнении гособоронзаказа: доля современной техники в военных частях достигнет 60% к концу 2017 года

Путин о выполнении гособоронзаказа: доля современной техники в военных частях достигнет 60% к концу 2017 года
Фото: Kremlin.ru - пресс-служба президента РФ
836
0

Президент Российской Федерации Владимир Путин прокомментировал исполнение государственного оборонного заказа. Подробности сообщило информационное агентство РИА Новости.

Владимир Путин, присутствуя на заседании с руководством МО РФ и предприятий ВПК, отметил, что на данный момент в военные части российской армии поступило более 3 400 единиц различной модернизированной и новой военной техники в рамках гособоронзаказа на 2017 год. Примечательно, что обновление вооруженных сил произошло не только за счет наземной компоненты.

Так, военно-морской флот России получил в 2017 году шестнадцать новых боевых кораблей и различных судов. Авиационные подразделения получили на свой баланс 190 новейший летательных аппаратов – самолетов и вертолетов. Танковые части были оснащены 800 танками и иными бронемашинами. Кроме того, наземные силы были укомплектованы 1950 многоцелевыми автомобилями и 170 зенитно-ракетными системами и комплексами.

Президент России подчеркнул в своем выступлении, что принятые меры по оснащению армии РФ современной техникой дадут возможность довести долю современного вооружения и техники в воинских частях постоянной боевой готовности до 60% к концу 2017 года.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
ПолитЭксперт