18+

«Свободы слова на Украине нет»: ФАН сделал официальное заявление после выдворения журналиста из страны

«Свободы слова на Украине нет»: ФАН сделал официальное заявление после выдворения журналиста из страны
«Свободы слова на Украине нет»: ФАН сделал официальное заявление после выдворения журналиста из страны /
160
0

Петрашевич находился на территории Украины на легальных основаниях, законов страны не нарушал, а для работы у него были все необходимые документы.

В пятницу, 17 ноября, Служба безопасности Украины (СБУ) заявила о принудительном выдворении с территории страны спецкора Федерального агентства новостей Игоря Петрашевича. В связи с этим представители издания опубликовали официальное заявление и отметили, что поступок СБУ демонстрирует: никакой свободы слова на Украине нет.

По словам редакции издания, Петрашевич находился на территории Украины на легальных основаниях, законов страны не нарушал, а для работы спецкора в распоряжении редакции были все необходимые документы: у журналиста при себе были рабочая виза и разрешение на работу.

Несмотря на это пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская заявила, что деятельность журналиста ФАН противоречит интересам обеспечения нацбезопасности Киева, суверенитета страны, ее территориальному и конституционному строю.

В связи с действиями СБУ в отношении Патрушевича редакция ФАН обвинила Украину в отсутствии свободы слова и целенаправленном препятствии работе СМИ.

«Украинских журналистов за правду отправляют в тюрьмы, а всех прочих высылают из страны», — заявляет ФАН.

Предполагается, что издание может обратиться в правовые структуры Европы с требованием провести расследование инцидента.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт