18+

Прозрение Европы: «бабушка» бунтует и выходит из-под гипноза толерантности

Прозрение Европы: «бабушка» бунтует и выходит из-под гипноза толерантности
Прозрение Европы: «бабушка» бунтует и выходит из-под гипноза толерантности /
4092
0

Известный российский политический деятель, публицист Эдуард Лимонов считает, что «бабушка Европа» испытала шоковую терапию и теперь просыпается от гипноза толерантности и покорности. Подробности сообщил информационный портал «Россия Новая».

Лимонов расскзаал, что ситуация в Европе далека от того ореола спокойствия, который создали Европейскому союзу средства массовой информации. Просто СМИ и истеблишмент предпочитают не волновать граждан большим количеством негатива.  Хотя до информагентств доходят хрипы и недовольство населения, а горло СМИ европейцы уже давно сдавили, считает политик.

Российский политический деятель дал краткую характеристику происходящего в Европе и пришел к неутешительному выводу. Лимонов обратил внимание, что в Испании до сих пор не разобрались с Каталонией, где очень не просто спрятать восстание 7,5 миллионов человек. Ситуация до сих пор не разрешилась, хотя и были проведены аресты восьми министров каталонского правительства , а у журналиста Карлоса Пучдемона были неприятности в Бельгии. Интересно и то, что в Италии и Каталонии пройдут парламентские выборы 20 и 21 декабря соответственно. При этом  нет гарантий, что партия Мариано Рахоя получит большинство и сформирует правительство. А в Каталонии помнят, как вывели на улицы Барселоны 700 000 человек, и это тревожный факт для Мадрида.

Не все спокойно и во Франции, где молодой президент Эммануэль Макрон утомил французов и перестал их ослеплять своим остроумием. Ведь пламенные речи не ведут к разрешению проблем. Французский лидер уже начинает ощущать на себе давление системы и оппозиционеров, которые указывают Макрону на критические точки. Так, прокурор, бывший депутат, основатель антитеррористического движения Ален Марсо обратился к Макрону с открытым письмом, в котором призвал гаранта не пускать обратно во Францию сирийских джихадистов. Кроме того, разгорается скандал с сетью автомобильных станций Autolib. Алжирские и марокканские мигранты используют машины как наркопритоны или убежища для бездомных и преступников.

Тяжелая ситуация наметилась в Италии. Итальянское правительство задолжало банкам 432 миллиарда евро, публичный долг составляет 132% от ВВП, крупные банки находятся на грани закрытия.

Эдуард Лимонов не обошел стороной и Германию. На данный момент Ангела Меркель и ее союз не могут договориться с остальными фракциями, чтобы сформировать правительство. Партии покидают переговорный процесс. Поэтому на повестке дня стоит вопрос повторных парламентских выборов, что, по своей сути, является беспрецедентным событием, а канцлеру ФРГ это ничем хорошим не грозит.

В завершение Лимонов отметил проблемы с Венгрией. Политик пояснил, что это государство с 1998 года находится под управлением Виктора Орбана, и сегодня она возмущает Европу своим нестандартно-националистическим курсом. Примечательно, что в 2010 году Венгрия встала в авангарде ЕС. В сентябре этого года Орбан уже выступил с проектом консультаций населения по поводу враждебного Венгрии «плана Сороса». Интересно, что 80% населения государства в возрасте от 18 до 44 лет хотят голосовать за антииммигрантские партии на парламентских выборах 2018 года. Более того, Венгрия уже предъявила киевским властям требования о возврате Закарпатья, где проживают 150 000 венгерского населения. В итоге Эдуард Лимонов пришел к выводу, что «бабушка Европа» бунтует всё-таки и выходит из-под гипноза толерантности и покорности.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт