Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Военкор Донбасса: армия ДНР перешла в наступление на мариупольском направлении

Военкор Донбасса: армия ДНР перешла в наступление на мариупольском направлении
Фото: mil.ru/ Пресс-служба Минобороны РФ
488117
0

​​​​​​​Военнослужащие армии Донецкой народной республики (ДНР) перешли в наступление на позиции ВСУ на мариупольском направлении.

Подразделения армии ДНР взяли стратегически важную высоту на мариупольском направлении. Как сообщила в своем блоге военный корреспондент Марина Харькова, ополчение продвинулось на 200 метров вперед на линии фронта.

Информацию подтверждает и другой донецкий военкор Александр Сладков. Он отметил, что продвижение вперед – это очень хорошо, но посочувствовал ополченцам, поскольку им вновь придется рыть окопы.

Военные корреспонденты подчеркивают, что это только кажется, что 200 метров – незначительное расстояние. Однако на войне этот отрезок крайне важен. Во-первых, потому что это земля по праву принадлежит дончанам. Во-вторых, военнослужащие ДНР заняли действительно важную «высотку», в-третьих, продвижением вперед они сбили уже пристрелянные цели противника. И, наконец, идти вперед внушает больше оптимизма, чем стояние, как вкопанным.

Возле какого именно населенного пункта ополчение продвинулось вперед, военкоры не сообщают в целях безопасности и из соображений секретности, передает «ПолитНавигатор».

Ранее глава ДНР Александр Захарченко заявил, что если ВСУ решит атаковать Донбасс, то это наступление кончится, не успев начаться.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт