18+

В России назвали самые распространенные формы повышения квалификации

В России назвали самые распространенные формы повышения квалификации
В России назвали самые распространенные формы повышения квалификации /
52
0

В опросе приняли участие организации, относящиеся к приоритетным направлениям развития науки, технологий и техники в России.

Опрос Экспертно-аналитического центра РАНХиГС показал самые распространенные виды повышения профессионального уровня. 

Эксперты отмечают, что самой частой формой повышения квалификации является наставничество (62,9%). Также популярно корпоративное обучение с привлечением внешних специалистов (48,7%) и обучение усилениями штатных специалистов (43,1%).

При этом эксперты сообщили и о наименее распространенном дополнительном профессиональном образовании в неучебных организациях (6%), также международные стажировки для сотрудников (12,7%).

Чаще всего шевство встречается на предприятиях, связанных с перспективными видами вооружения (31,7%). А в организациях, относящихся к наукам о жизни, такая система используется меньше всего (15,9%). При этом в систему наставничества вовлечены рабочие (52,8%).

Респонденты отметили, что польза от наставничества заключается в профессиональной адаптации новых сотрудников (62,4%). Руководители же видят в основном пользу от шевства в снижении текучести кадров и формировании команды квалифицированных работников (20%), сообщает Russia Today.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт