Энергетический кризис США: нефтяные компании накрыла новая волна банкротств

Энергетический кризис США: нефтяные компании накрыла новая волна банкротств
Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain
5661
0

Нефтегазовые компании Соединенных Штатов Америки находятся в кризисном положении, что привело к новой волне банкротств. О критическом состоянии нефтяного сектора США рассказал информационный портал Investbrothers.

Американская нефтяная промышленность в очередной раз столкнулась с волной банкротств после кратковременного подъема в июле 2017 года. Согласно имеющимся данным, за третий квартал этого года, о невозможности исполнить денежные обязательства перед кредиторами заявило шесть компаний.  Наибольший пик банкротств пришелся на октябрь 2017 года.

В прошлом месяце обанкротилось четыре нефтегазовых компании, а общая сумма долга составила 407 миллионов долларов. Примечательно, что «основной вклад» внесла корпорация Castex Energy Partners LP, долг которой составлял 404,6 миллионов долларов. Investbrothers отмечает, что это самое крупное банкротство на нефтяном рынке США в 2017 году.

Информационный портал подчеркнул, что, несмотря на критическое состояние отрасли, в 2017 году ситуация выглядит позитивней по отношению к 2016 году – на данный момент обанкротилось 22 компании, а в прошлом году 64. Только 4 случая банкротства были крупными, а 18 относительно скромными. Общая сумма невозвращенного долга составляет 5,6 миллиардов долларов.

Проанализировав ситуацию, информационно-экономический портал Investbrothers пришел к выводу, что множество компаний не может справиться со своими долгами,  несмотря на высокую стоимость «черного золота» на рынке. Есть вероятность, что произошла ошибка ожиданий, так как ряд проектов был рассчитан на стоимость сырья в 100 долларов за бочку. Случай с Castex Energy Partners LP носит единичный характер, а потому аналитики предположили, что отрасль избавилась от «слабых звеньев». Однако при повторном падении цен на «черное золото», все компаниям на рынке будет сложной справиться с ситуацией.

Отметим, что для России ситуация в нефтяной отрасли является более позитивной. Так, согласно данным информационного портала Finanz.ru, стоимость нефти марки Brant прошла психологическую отметку в 60 долларов. На данный момент «черное золото» стоит 62,43 доллара за баррель нефти. Ряд экспертов полагает, что рост цены на сырье связан с удачной компанией РФ и Саудовской Аравии по сокращению добычи углеводородов и мировых запасов.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт