18+

«Почтить минутой молчания»: экс-депутат Верховной Рады определил состояние космической отрасли Украины

«Почтить минутой молчания»: экс-депутат Верховной Рады определил состояние космической отрасли Украины
«Почтить минутой молчания»: экс-депутат Верховной Рады определил состояние космической отрасли Украины /
188
0

В минувшие выходные Петр Порошенко вновь назвал Украину «космической державой». Эксперты прокомментировали это заявление.

На своей странице в Fаcebook президент Украины Петр Порошенко вновь сообщил народу о том, что Украина является «космической державой». Такое заявление он сделал, вспомнив о знаменательном событии в жизни страны. Два десятка лет назад украинский космонавт Леонид Каденюк отправился в космос в составе экипажа американского шаттла «Колумбия».

Но прошлое – это прошлое. Заслуги космонавта отрицать нельзя. Но слова Порошенко совершенно не вяжутся с современностью. Так, например, военный эксперт, коммерческий директор журнала «Арсенала Отечества» Алексей Леонков с большим скепсисом смотрит на космические планы Украины, передает телерадиокомпания «Звезда». Он напомнил, что все проекты Киева в этой отрасли были связаны с Россией. Например, проект по запуску ракеты «Днепр» был российским, партнером с украинской стороны выступало предприятие «Южмаш», а старты вообще осуществлялись на Байконуре.

Бывший депутат Верховной Рады Владимир Олейник считает, что Порошенко нечем хвастаться, поскольку все космические проекты Украины нужно «почтить минутой молчания». По его оценке, эта сфера изжила себя практически на 90%. Главный завод, выпускавший космическое оборудование, «Южмаш», сегодня штампует лишь штучный товар. Таким образом, говорит Олейник, Порошенко попросту занимается воровством чужих достижений.

Ранее Украина заявила о запуске трех ракет, которые на 70% состоят из российских комплектующих. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт