Погребинский прокомментировал разоблачение снайперов на Евромайдане

Погребинский прокомментировал разоблачение снайперов на Евромайдане
6724
0

Несколько дней назад на итальянском канале «Медиасет» была обнародована информация о снайперах, которые стреляли по правоохранительным органам и активистами Евромайдана.

Показанный фильм раскрыл истину на события 2014 года. Согласно данным, собранным итальянским журналистом  Джаном Микалессином, приказ на ликвидацию около 100 человек дал не экс-президент Украины Виктор Янукович, а иностранная коалиция.  Группа снайперов из 10 человек, находилась под командованием американского офицера Брайана Кристофера Бойенджера. Стрелки же попали в Киев по личному приказу экс-главы Грузии Михаила Саакашвили.

Среди снайперов оказались сотрудники тайной службы безопасности бывшего грузинского президента Кварацхелия Залоги, Александре Ревазишвили и Кобе Нергадзе. Так, Ревазишвили пояснил в интервью корреспонденту, что глава группы приказал стрелять по всем участникам украинского конфликта, не делая различий между ними. Огонь по полицейским и активистам Майдана велся из гостиницы «Украина». В документальном фильме также всплыл телефонный разговор главы МИД Эстонии Урмаса Паэта и еврокомиссара Кэтрин Эштон, в ходе которого стороны обмениваются информацией о погибших на Майдане от рук снайперов и обеспокоены тем фактом, что европейская коалиция не стремится расследовать произошедший инцидент.

Появление в СМИ скандального документального фильма прокомментировал известный политолог, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.Подробности сообщил новостной портал «Информационный разрез».

Эксперт заявил, что расследование итальянского журналиста и информация о стрелявший на Майдане грузинах выглядят правдоподобно. Однако сейчас предстоит проверить данные и убедиться, что обнародованные сведения это не фейк. Уверенность появится в том случае, если информация получит подтверждение хотя бы в еще одном источнике.

Отметим, что появление данного материала на итальянском телевидении может прекращение политической поддержки киевских властей.  При этом не важно, правдива информация или  нет. Украинский кризис слишком затянулся, а администрация действующего президента не спешит выполнять взятые на себя обязательства. Кроме того, как упоминалось ранее в СМИ, на Украине слишком сильны позиции радикальных националистов, что является помехой для европолитиков.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт