18+

Одним кредитом меньше: эксперт заявил, что США дадут оружие Украине не в долг

Одним кредитом меньше: эксперт заявил, что США дадут оружие Украине не в долг
Одним кредитом меньше: эксперт заявил, что США дадут оружие Украине не в долг / flickr.com/ ministryofdefenceua/ CC BY-SA 2.0
624
0

Украинский эксперт напомнил, что Дональд Трамп сразу после избрания его президентом США, настаивал на том, чтобы военная помощь Украине была предоставлена в виде кредита.

Украине не придется отдавать США деньги за летальное оружие, если президент Дональд Трамп все же одобрит эти поставки. Об этом заявил украинский полковник запаса Олег Жданов, передает «Обозреватель».

Украинский военный эксперт Олег Жданов успокоил соотечественников: стране не придется отдавать деньги Соединенным Штатам за поставки летальных видов вооружения, если таковые все же санкционирует президент США Дональд Трамп и одобрит Конгресс.

По словам специалиста, «живых денег» никто Украине не даст. Речь идет исключительно о конкретном вооружении и военно-технических средствах. Каким-то образом расплачиваться с Вашингтоном Киеву также не придется, «потому что это помощь США», сказал специалист.

Этот вопрос всплыл, поскольку ранее в США говорили о том, что, вероятнее всего, военная помощь будет проведена в виде кредита. Об этом, напомнил Жданов, говорил сам Трамп сразу после избрания его президентом.

Ранее украинский политолог призвал начать переговоры с ЛДНР, а не вести войну.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт