18+

Задержанный в Белоруссии украинский журналист признался в работе на разведку Украины

Задержанный в Белоруссии украинский журналист признался в работе на разведку Украины
Задержанный в Белоруссии украинский журналист признался в работе на разведку Украины /
97
0

Задержанный на территории Белоруссии гражданин Украины Павел Шаройко рассказал, что действительно является кадровым сотрудником украинской разведки.

Официальный представитель КГБ Белоруссии Дмитрий Побяржин 20 ноября обнародовал информацию о задержании службой белорусской контрразведки украинского журналиста Павла Шаройко, который занимался проведением разведывательной деятельности на территории республики в пользу Украины.

Чиновник рассказал журналистам о том, что гражданин Украины был пойман с поличным во время мероприятий по созданию агентурной сети. В свою очередь, белорусские государственные телеканалы в вечернем выпуске новостей в понедельник показали зрителям кадры задержания и последующего допроса Шаройко.

На опубликованных кадрах задержанный рассказал о том, что он действительно является кадровым сотрудником украинской разведки. Также предполагаемый шпион во время допроса назвал имя своего координатора. По его словам, им был первый секретарь посольства Украины в Минске полковник Скворцов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт