18+

Ученые рассказали о составе Луны, сравнив её с фантастической планетой Шелезякой

Ученые рассказали о составе Луны, сравнив её с фантастической планетой Шелезякой
Фото: nasa.gov - NASA
822
0

В этом столетии исследователи и ученые из NASA собираются колонизировать Луну. Специалисты сравнивают естественный спутник Земли с выдуманной Киром Булычевым планетой Шелезякой.

В течение ближайшего столетия исследователи космического пространства благодаря финансированию крупных предпринимателей надеются колонизировать Луну. Специалисты федерального космического агентства NASA сравнили естественный спутник Земли с вымышленной планетой Шелезякой, которую в своих произведениях описывал советский писатель-фантаст Кир Булычев.

Как сообщают корреспонденты сетевого издания ToDay News Ufa, подобного сравнения космическое тело удостоилось из-за схожести с выдуманным объектом по своему составу. Обозреватели отметили, что они оба покрыты пылью, также на них отсутствуют растительность и океаны.

Однако эксперты опровергли эту теорию и рассказали о том, что на Луне имеется и вода и полезные ископаемые. В свою очередь, миллиардер Навин Джейн сообщил о своих намерениях запустить добычу металлов, находящихся в недрах спутника.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт