18+

Депутат Госдумы прокомментировал выступление ямальского школьника в Бундестаге

Депутат Госдумы прокомментировал выступление ямальского школьника в Бундестаге
Фото: Федеральное агентство новостей - Peter Price
179
0

Учителя должны были заранее проработать речь школьника из ЯНАО, который выступал в немецком Бундестаге, заявил зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов.

Заместитель председателя комитета Государственной думы РФ, занимающегося вопросами образования и науки, Борис Чернышов в интервью корреспондентам информационного телеканала RT рассказал, что после выступления школьника из Нового Уренгоя перед депутатами Бундестага направил соответствующий запрос в Генпрокуратуру.

По словам народного избранника, сотрудники контрольно-надзорного органа должны будут провести проверку образовательной программы учителей и работников общественных организаций — обществ памяти солдат. Чернышов сообщил журналистам о том, что в настоящее время в нашей стране можно наблюдать негативную тенденцию, в рамках которой россиянам пытаются навязать идею о том, что Великая Отечественная война является попыткой советского народа навредить Германии.

Также депутат заявил, что было видно, как гимназист читает по бумажке, поэтому Прокуратура должна проверить учителей, которые отпустили выступать его на этой площадке.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт