18+

В «Газпроме» вступились за новоуренгойского школьника, посочувствовавшего солдатам вермахта

В «Газпроме» вступились за новоуренгойского школьника, посочувствовавшего солдатам вермахта
Фото: bundestag.de - Deutscher Bundestag / Achim Melde
282
0

Историю со школьником из Нового Уренгоя, который выступил с речью о погибших солдатах вермахта в немецком бундестаге, прокомментировали в «Газпроме».

В «Газпроме» прокомментировали скандальную историю со школьником из Нового Уренгоя, который во время выступления перед депутатами Бундестага по случаю Дня национального траура в ФРГ, посочувствовал солдатам вермахта, погибшим во время Второй мировой войны на территории СССР.

По словам гимназиста, немецкие военнослужащие «не хотели воевать», после чего отметил, что в настоящее время их могилы находятся в плачевном состоянии. Руководитель службы по связям с общественностью ООО «Газпром добыча Ямбург» Сергей Чернецкий в беседе с корреспондентом агентства Ura.ru призвал общественность отказаться от поспешных выводов.

Представитель госкорпорации рассказал, что у молодого человека просто появилось осознание всей трагедии и всех ужасов войны. Чернецкий подчеркнул, что в словах подростка не было никакого сочувствия к фашизму, и сообщил о патриотичном настрое молодежи, участвующей в подобных мероприятиях.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт