18+

В США рассекретили материалы о подготовке провокации для ядерной атаки на СССР

В США рассекретили материалы о подготовке провокации для ядерной атаки на СССР
Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain
224
0

Во время Карибского кризиса в 1962 году власти США  обсуждали возможность организации инсценирования атаки на собственную военную базу советскими самолетами, чтобы получить возможность для нападения на СССР.

Об этом говорится в рассекреченных Национальным архивом США документах по делу о расследовании убийства президента Джона Кеннеди, пишет «Правда.ру» со ссылкой на публикацию издания DailyСaller.

Автор статьи – один из корреспондентов Белого дома Алекс Пфайффер. В своем материале он передает информацию из рассекреченных по поручению Дональда Трампа материалов о некоем совещании «Специальной группы» 22 марта 1962 года, в котором принимали участие генпрокурор США Роберт Кеннеди, президент Джон Кеннеди, госсекретарь Дин Раск, директор ЦРУ Джон Маккоун, помощник президента США по национальной безопасности Макджордж Банди и председатель Комитета начальников штабов ВС США генерал Лайман Лемнитцер.

На встрече обсуждались основания для приобретения или изготовления копий советских бомбардировщиков. Служить они могли для разных целей. В числе прочего, с помощью этих самолетов власти рассматривали возможность имитировать воздушную атаку со стороны СССР на объекты США или дружественных государств, чтобы, тем самым, получить возможность для «ответного» удара американских военных, в том числе ядерными боеприпасами.

Эти документы доказывают, что Вашингтон готов идти на обман и использовать насилие, чтобы создавать предлоги для войны в той или иной части мира.

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
ПолитЭксперт