18+

Разбивая мифы США: в Сирии обнаружен склад ИГ, где готовилось химоружие

Разбивая мифы США: в Сирии обнаружен склад ИГ, где готовилось химоружие
Разбивая мифы США: в Сирии обнаружен склад ИГ, где готовилось химоружие / ФБА «Экономика сегодня» /
932
0

Сирийские военные в ходе разминирования города Дейр эз-Зор обнаружили крупный склад «Исламского государства»1 с большим количеством оружия и боеприпасов.

Как пишет информагентство SANA, в числе прочего были найдены отравляющие вещества, из которых террористы планировали создать химическое оружие.

Эта находка наглядно показывает, что ИГ1 обладало возможностями для совершения химатак на территории САР, и разбивает мифы Вашингтона, который упрямо обвиняет в совершении подобных преступлений официальные власти Сирии.

Напомним, ранее Россия наложила вето на проекты резолюций относительно дальнейшего расследования инцидентов с применением химвеществ в провинции Идлиб, констатировав необъективность нынешней миссии ОЗХО и ООН, которая не учитывает многие факты в угоду продвигаемой Штатами версии о виновности правительства Башара Асада.

По словам востоковеда и публициста Андрея Онтикова, западные эксперты даже не брали проб почвы в ходе расследования инцидента, не побывали в Хан-Шейхуне, не посетили Идлиб, объясняя это опасениями за собственную безопасность. Уже этот факт дискредитирует их отчет, подчеркнул эксперт в интервью Федеральному агентству новостей. Именно на это указывала Россия, требуя пересмотреть механизм дальнейшей работы в этом направлении.

Разбивая мифы США: в Сирии обнаружен склад ИГ, где готовилось химоружие

Фото: Федеральное агентство новостей - Нур Молхем 

Шум, который США раздули вокруг расследования этого инцидента, вполне объясним. Он вписывается в стратегию Запада по свержению нынешнего руководства Сирии любыми методами,  начиная с поддержки вооруженной оппозиции и заканчивая созданием фейковых инфоповодов и провокаций с целью подрыва доверия международного сообщества к неугодной для Вашингтона нынешней власти САР.  То же самое происходило и в других ближневосточных странах, напомнил Онтиков, обратив внимание на близорукость западных экспертов, которые закрывают глаза на очевидные доказательства вины террористов в гибели мирных жителей Сирии.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт