Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Ликвидировать любой авианосец: «Циркон» обнулит всю корабельную группу США

Ликвидировать любой авианосец: «Циркон» обнулит всю корабельную группу США
Фото: pixabay.com/PD
48160
0

Военный эксперт Виктор Мураховский в эфире программы «Формула смысла» на «ВестиFM» заявил, что гиперзвуковая ракета России «Циркон» способна обнулись всю авианосную группу США.

Эксперт сообщил, что в России ожидается выход гиперзвукового «Циркона», причем многие забывают, что такие разработки существуют довольно давно. Например, танковые бронебойно-подкалиберные снаряды летят с гиперзвуковой скоростью, но они неуправляемы. Боевые части баллистических ракет, как межконтинентальных, так и средней дальности, также движутся на гиперзвуке. Поэтому сама специфика уже не нова. Главная сложность была в том, чтобы сделать объект управляемым. Ведь это позволит гарантированно преодолевать любые системы противоракетной и противовоздушной обороны.

Российская гиперзвуковая ракета «Циркон» обнулит всю ПВО авианосных ударных групп США. Ведь перехватить ее существующими средствами просто невозможно. А обнулив ПВО, Россия обнулит и всю авианосную группу, подчеркнул Мураховский. В современном мире авианосные корабли, в том числе и США, опираются на системы ПВО, работающие по крылатым ракетам, самолетам и прочим целям, и ПРО, задачей которых является сбить баллистические ракеты и крылатые ракеты корабельного типа. Совмещение этих систем создает некий купол над авианосной ударной группой, радиус которого достигает 500 км.

В случае США такую оборону обеспечивают эсминцы с современной системой «Иджис», авиация, обеспечивающая разведку и перехват целей, и другие корабли поддержки и защиты. Однако против гиперзвука все эти силы не будут представлять никакой угрозы. Одной-двумя ракетами Россия сможет ликвидировать любой авианосец США, сообщил Мураховский. Таким образом, «Циркон» сможет обнулись всю авианосную ударную группу Штатов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт