18+

Подготовка к отстранению Порошенко: Басурин рассказал о вербовке грузинскими наемниками боевых офицеров ВСУ

Подготовка к отстранению Порошенко: Басурин рассказал о вербовке грузинскими наемниками боевых офицеров ВСУ
Подготовка к отстранению Порошенко: Басурин рассказал о вербовке грузинскими наемниками боевых офицеров ВСУ /
6126
0

В зону боевых действий прибывают наемники из Грузии, чтобы завербовать в ряды сторонников бывшего главы Одесской обладминистрации Михаила Саакашвили опытных боевых офицеров.

На линию разграничения в зоне так называемой «АТО» прибывают наемные военные из Грузии, которые активно переманивают на свою сторону боевых офицеров ВСУ. Об этом сообщил представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

В ДНР убеждены: это явная подготовка к свержению режима украинского президента Петра Порошенко. Известно, что и до обострения отношений между Порошенко и его политическим оппонентом Саакашвили в Донбассе на стороне Украины воевало немало грузин, имеющих за плечами богатый боевой опыт.

Сведения о вербовке поступили от разведчиков ДНР. Они сообщили также, что по поручению Михаила Саакашвили в рядах наемников из Грузии проходят тайные инструктажи. После одного из таких, с участием посредника Саакашвили четверо грузинских боевиков направились в зону, контролируемую 25 омпб «Киевская Русь» 54 омбр.

Известны фамилии грузинский инструкторов: Мебония, Иквиндженадзе, Куншанов и Тилих. По словам Басурина, они будут проводить пропагандистскую работу, объясняя, что на Украине необходим госпереворот, свержение с поста президента Петра Порошенко.

Известно, что в Киеве второй день подряд сторонники Михаила Саакашвили и штурмуют резиденцию украинского президента.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт