Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Жители Авдеевки отказались понимать украинский при разговоре с местной властью

Жители Авдеевки отказались понимать украинский при разговоре с местной властью
Фото: Федеральное агентство новостей - Олег Никитин
151
0

Жители Авдеевки, которая находится под контролем Киева и постоянно подвергается обстрелам, отказались разговаривать на украинском языке с главой местной администрации Павлом Малыхиным.

В минувшую субботу жители Авдеевки вышли на многочисленный митинг, чтобы выразить недовольство постоянными обстрелами и связанными с ними неудобствами и большими рисками для жизни. В последний раз, когда на авдеевскую землю «прилетело», это закончилось повреждением газопровода. Местные жители обвинили в порче инфраструктурного объекта ВСУ и лично главу администрации населенного пункта Павла Малыхина.

Чиновник приехал для того, чтобы успокоить людей и заговорил с ними на украинском языке, передает телеканал «Звезда». Однако, по свидетельству очевидцев, местные жители сделали вид, будто абсолютно не понимают мову Малыхина. Об этом с возмущением написал на своей странице в Facebook журналист Андрей Цаплиенко. Жители Авдеевки не просто не понимали, они требовали, чтобы с ними разговаривали на русском.

Ранее «Политэксперт» рассказал об украинской активисте, который требовал создать концлагеря для русскоговорящих жителей Украины.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
ПолитЭксперт