Украинские депутаты: Волкер заявил об усталости от капризов Рады и ждет принятия нужных США законов

Украинские депутаты: Волкер заявил об усталости от капризов Рады и ждет принятия нужных США законов
Фото: Новостное агентство "Харьков"
6822
0

Украинский нардеп рассказал, почему Верховная Рада перенесла окончательное принятие так называемого закона «О реинтеграции Донбасса».

Верховная Рада Украины отложила на более поздний срок принятие закона «О реинтеграции Донбасса». Напомним, главная особенность этого документа заключается в том, что Россия в нем названа «агрессором и оккупантом». По словам одного из депутатов ВР, вокруг этого законопроекта с самого начала возникла «нервозность» и сохраняется она до сих пор, пишет «КоммерсантЪ».

Как отмечает издание, в конце октября, когда Волкер совершенно неожиданно приехал на Украину, он обозначил депутатам позицию США по этому вопросу, чем сильно их озадачил. Волкер, рассказали народные избранники, заявил о неожиданных для многих проблемах.

При этом, отметил один из парламентариев, его тон очень сильно отличался от того, которым он разговаривал с ними ранее.

Если во время своих летних визитов Волкер практически не высказывался и больше слушал, то в последний свой приезд раскритиковал депутатов Рады и даже поставил им ультиматум. Суть посыла состоит в том, что Запад очень устал от непредсказуемости и капризности украинских депутатов.

Далее Волкер заявил, что Рада должна в срочном порядке принять те законы, на которых настаивают США, и которые обязались принять парламентарии в рамках Минских соглашений. Кроме того, Волкер, по словам украинского народного избранника, попросит «не осложнять жизнь США».

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт