18+

Подводник рассказал, почему пропала подлодка «Сан-Хуан» и как помочь ее найти

Подводник рассказал, почему пропала подлодка «Сан-Хуан» и как помочь ее найти
Подводник рассказал, почему пропала подлодка «Сан-Хуан» и как помочь ее найти /
378
0

По мнению эксперта, поисково-спасательная операция началась слишком поздно.

Субмарина «Сан-Хуан» ВМС Аргентины пропала с радаров и перестала выходить на связь в среду, 15 ноября. На борту находились 44 человека экипажа. Только через два дня ВМС получили семь неизвестных сигналов, возможно, это были именно сигналы с подлодки, однако вступить в контакт с членами лодки не удалось. Тогда была организована спасательная операция с участием США, Чили и Британии. На поиски отправили подводные дроны и специализированные разведывательные самолеты.

ИА «Политика Сегодня» пообщалась с капитаном 1-ого ранга и человеком, который лично в 2005 году выходил в море на «Сан-Хуане», Игорем Курдиным. Подводник рассказал, что поиски начали слишком поздно, поскольку, скорее всего, судно терпит крушение и стоит под угрозой гибели из-за давления воды.

Подводник рассказал, почему пропала подлодка «Сан-Хуан» и как помочь ее найти

Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain

Он отметил, что члены экипажа имеют небольшой шанс, если подводную лодку не расплющило и отсеки сухие. Автоматическая функция регенерации воздуха позволит им продержаться какое-то время. Однако спасательные корабли выйдут для их эвакуации только после успешных поисков, а это не самые быстрые суда, так что со временем на спасение зарубежные ВМС просчитались.

Он также предположил, что на судне произошел пожар, который заблокировал сигнальный маячок. В таких случаях морякам остается лишь бить по корпусу. Но звуки эти можно засечь лишь кораблям поблизости. Для этого нужного знать хотя бы примерный район пропажи судна, каких данных точно нет у поисковиков на данный момент.

Ранее «Политэксперт» сообщил о намерении США поставить Украине летальное оружие.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт