18+

Huffington Post: Путин применяет против США приемы «геополитического дзюдо»

Huffington Post: Путин применяет против США приемы «геополитического дзюдо»
Huffington Post: Путин применяет против США приемы «геополитического дзюдо» /
3673
0

Политический обозреватель The Huffington Post Стэнли Вайс в авторской статье заявил, что Владимир Путин пользуется успешной стратегией «геополитического дзюдо», позволяющей ему одерживать верх над Штатами.

Аналитик отметил, что у российского президента есть черный пояс пятой степени по дзюдо и черный пояс восьмой степени по карате. Такая вовлеченность в спорт не может не откладывать отпечаток на жизнь человека, тем более политического лидера огромной страны. Примечательно, что президент РФ показывает столь высокий класс именно в этих боевых искусствах. Ведь «геополитическое дзюдо» Путина на протяжении многих лет позволяет ему отражать удары, проводить удушающие приемы и брать верх над США.

Основой дзюдо, в котором так хорош Путин, является достижение максимальной эффективности своих действий за счет превращения силы соперника в его слабость, считает Вайс. Другими словами, Путин и на мировой арене использует силу врагов против них же самих. Чем больше сила – тем больше противодействие. Именно это стало руководящей философией Путина в его отношениях с Соединенными Штатами, отметил аналитик.

Если говорить спортивной терминологией, Дональд Трамп на татами вообще не представляет никакой угрозы для опытного Путина. Он может проводить против него любой прием, грамотно используя все попытки американца на проведение атаки. Неудивительно, что после встречи с Путиным Трамп заявил журналистам, что российский лидер абсолютно не причастен к вмешательству в выборы в США, о котором твердила американская разведка. Путин раз за разом будет брать верх над Трампом благодаря максимально эффективному «геополитическому дзюдо», подвел итог аналитик.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт