18+

Саудиты обсуждают покупку «Суперджетов» и МС-21

Саудиты обсуждают покупку «Суперджетов» и МС-21
Фото: irkut.com - пресс-служба корпорации "Иркут"
127
0

Саудовская Аравия обсуждает возможность закупки самолетов SSJ-100 и МС-21, рассказали в «Ростехе».

Саудовская Аравия обсуждает возможность закупки российских самолетов SSJ-100 и МС-21, сообщил директор по международному сотрудничеству госкорпорации «Ростех» Виктор Кладов.

Точной информации о величине и сроках поставок нет, однако сейчас стороны ведут оживленный диалог, Россия представляет потенциальным партнерам последние достижения в военной и гражданской авиации, пишет ТАСС. 

Напомним, SSJ-100 - первый современный гражданский самолет РФ. В воздух он поднялся в 2008 году, а в 2011-м был принят в коммерческую эксплуатацию. Сейчас Суперджеты востребованы как в России, так и за границей, в частности в Мексике и в Ирландии. По информации ТАСС, «Гражданские самолеты Сухого» продали уже 120 самолетов, н предприятии идет сборка 169-го экземпляра.

Саудиты обсуждают покупку «Суперджетов» и МС-21

Фото: wikipedia.org - Anton Bannikov/GFDL 

Создаваемый Объединенной авиастроительной корпорацией среднемагистральный МС-21 в скором времени должен составить конкуренцию на рынке «Боингам» и «Аэробусам». К выпуску готовятся две версии МС-21-200 и МС-21-300 - на 165 и 211 мест соответственно. Также планируется создание МС-21-400, который сможет принимать на борт до 250 человек. В конце мая МС-21-300 совершил премьерный полет. На 2019 год уже намечены его первые поставки. 

Саудиты обсуждают покупку «Суперджетов» и МС-21

Фото: twitter.com - @Rogozin 

По словам Кладова, Саудиты проявляют большой интерес к российским новинкам в виду их удобства, высокого качества и весьма выгодной цены в сравнении с зарубежными аналогами. 

Напомним, ранее сообщалось о заинтересованности саудовцев в приобретении российских ЗРС С-400. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
ПолитЭксперт