18+

«Каждый день играет против нас»: украинский политолог призвал срочно начать прямые переговоры с ЛДНР

«Каждый день играет против нас»: украинский политолог призвал срочно начать прямые переговоры с ЛДНР
1820
0

На украинском телевидении прозвучал неожиданный призыв к властям: нужно в срочном порядке организовывать переговоры с Донецкой и Луганской народными республиками.

Украинский политолог Андрей Мишин в эфире телеканала NewsOne заявил о том, что каждый день «играет против Украины». Ведь республики Донбасса, пытаясь выжить, так или иначе интегрируются в российскую систему, а вот от Украины ежеминутно отдаляются. Он отметил, что ДНР и ЛНР уже перешли на рублевую систему оплаты. Кроме того, по его сведениям, многие пенсионеры получают пособия из РФ. А вот Украина, напротив, заблокировала банковскую систему, а значит, социальные льготы, полагающиеся от Украины, никто не получает.

В такой ситуации естественно, что народ отдаляется от Киева, который уже только юридически контролирует регион. По мнению Мишина, сейчас уже неважно, как смотрит на выборы в Донбассе киевская власть: уже все равно, насколько субъектны главы двух республик. Главное, что они контролируют территорию Донбасса. А значит, с ними нужно разговаривать. Потому, что , резюмировал эксперт, чем дольше «тянуть» с неподконтрольными территориями, тем дальше они будут уходить.

Ранее депутат НС ДНР Владимир Бидёвка высказал мнение, что после разговора российского президента Владимира Путина с главами ЛДНР, украинский глава находится в шоке.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
ПолитЭксперт