18+

Второй «Конкорд»: проект сверхзвукового самолета на финальной стадии

Второй «Конкорд»: проект сверхзвукового самолета на финальной стадии
Фото: boomsupersonic.com/ Пресс-служба компании Boom Technology
4482
0

Инженеры Boom Technology находятся на завершающей стадии реализации проекта сверхзвукового пассажирского самолета, который придет на смену «Конкорду», сообщает издание Telegraph.

Американские специалисты разрабатывают самолет XB-1, который получил название «Baby Boom». Однако до его создания компания будет проводить испытания на прототипе «Boom Supersonic», первый полет которого ожидается в конце 2018 года. По словам генерального директора фирмы Блейка Шолла, разработчики получили уже более 70 предложений от пяти разных перевозчиков на приобретение данного самолета после реализации проекта. Представитель компании отметил, что инженеры и технологи трудятся ради того, чтобы перелет через Атлантику всего за 4 часа уже не казался несбыточной мечтой.

Специалист отметил, что «Baby Boom» будет летать на сверхзвуковой скорости 2330 км/ч. Это на 100 км/ч быстрее, чем созданный совместными силами британских и французских инженеров в далеком 1969 году самолет «Конкорд». Учитывая, что создание подобного самолета на тот момент стало настоящим прорывом в мировом авиастроении, наравне с разработкой в СССР Ту-144, самолет испытывал множество различных проблем. Редакция «ПолитЭксперта» более подробно рассказывала о данной разработке ранее.

Новая версия сверхзвукового самолета должна избавиться от былых проблем, ведь технологии ушли далеко вперед. Разработчики отмечают, что новый самолет будет не таким вместительным как «Конкорд», но сможет разместить порядка 55 пассажиров. Стоимость полета в первые годы явно не позволит рассчитывать на появление эконом-класса. Предполагается, что на «Baby Boom» будут летать крупные бизнесмены. Однако компания уверяет, что эту тенденцию удастся изменить, и через несколько лет каждый желающий сможет совершить даже очень дальнее путешествие за считанные часы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
ПолитЭксперт